table of content
Kuliner di Jogja – Hay sahabat traveller, bagi Anda para traveler sejati yang suka jalan-jalan dan juga mengabadikan spot-spot foto menarik di media sosial. Nah, disinilah tempat yang paling tepat untuk mencari informasi dan rekomendasi wisata dan kuliner ter-hits serta viral di Jogja. Kali ini, tulisannya akan membahas tentang Gudeg Kaleng Wijilan Bu Lies di Jogja. Penasarankah dengan kuliner tersebut? Ikuti terus ulasan dari Davi Tour Jogja ya.
Baca juga: Gudeg Kaleng Bu Hj Amad: Oleh-Oleh Khas Jogja.
Tentang Gudeg Kaleng Wijilan Bu Lies
Gudeg Kaleng Wijilan Bu Lies merupakan salah satu kuliner khas Jogja yang bisa dijadikan oleh-oleh. Kuliner ini berisi telur ayam, tahu, tempe, kerecek (sambal goreng yang terbuat dari kulit sapi), nangka mudah, dan blondho (produk sampingan yang dihasilkan dalam pembuatan minyak goreng dari kelapa). Selain itu, gudeg kaleng ini tidak memakai pengawet dan bebas MSG. Sebab, setelah dimasukkan kedalam kaleng, gudeg ini kemudian dipanaskan hingga suhu 130 derajat celcius selama beberapa jam, lalu direndam dengan air dingin. Proses pengawetan gudeg ini dilakukan di laboratorium LIPI (Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia) yang terletak di Gunungkidul.

Sumber foto @pesansajacom
Baca juga: Gudeg Yu Narni, Oleh-Oleh Khas Jogja Yang Bisa di Bawa Pulang.
Lokasi Gudeg Kaleng Wijilan Bu Lies
Cukup mudah untuk menemukan kuliner khas Jogja ini, lokasinya berada di Jl. Wijilan No.5, Panembahan, Kecamatan Kraton, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta. Anda juga dapat mengunjungi dari hari Senin hingga Minggu, mulai dari jam 05.00 – 21.00.

Sumber foto @pesansajacom
Harga Gudeg Kaleng Wijilan Bu Lies
Gudeg Kaleng Wijilan Bu Lies juga memiliki harga yang bervariasi, diantaranya.
- GUDEG TELOR (ORIGINAL) — Rp 35.000,- : Nangka muda, tahu, tempe, telor bebek, krecek, blondo, bawang merah, bawang putih, ketumbar, daun salam, lengkuas, serai, garam, gula jawa.
- GUDEG VEGETARIAN — Rp 35.000,- : Nangka Muda, Rempah Tradisional.
- GUDEG MERCON — Rp 40.000,- : Nangka Muda, Daging Sapi, Cabai, Rempah Tradisional.
- GUDEG AYAM — Rp 40.000,- : Ayam, tahu, tempe, blondo, krecek, nangka muda, bawang merah, bawang putih, ketumbar, daun salam, lengkuas, serai, garam, gula Jawa.
- GUDEG AYAM TELOR– Rp 45.000,- : Ayam, telor, tahu, tempe, blondo, krecek, nangka muda, bawang merah, bawang putih, ketumbar, daun salam, lengkuas, serai, garam, gula Jawa.
- SAMBEL GORENG KRECEK — Rp 40.000,- : Tempe, krecek, Bawang Merah, Bawang Putih, Cabe Merah, Daun Salam,, Lengkuas, Serai, Garam, Gula Jawa.
- OSENG-OSENG MERCON BU LIES — Rp 50.000,- : Daging Sapi, Tetelan/Koyor,Bawang Merah, Bawang Putih, Ketumbar, Lengkuas, Serai, Pala, Garam, Daun Jeruk, Cabai Rawit, Cabe Merah, Mrica, Daun Salam, dan Gula Jawa.
Gimana guys? Tertarik untuk mencoba Gudeg Kaleng Wijilan Bu Lies?

Sumber foto @jastipjogja22
Oh iya guys, kalau butuh kendaraan! Dan ingin pergi ke lokasi kuliner Gudeg Kaleng Wijilan Bu Lies di Jogja. Langsung kunjungi alamat website Davi Tour Jogja ya. Atau bisa berkunjung ke instagram Davi Tour Jogja! ada banyak promo menarik loh!
Recent Comments