table of content
Sate Jogja – Berbicara sejarah sate, sebenarnya sate muncul pada abad ke-19, yang di populerkan oleh pedagang berasal dari Arab, gujarad India, dan pedagang Muslim yang datang ke pulau Jawa. Awalnya masyarakat pribumi memasak daging dengan cara di rebus, namun setelah pedagang Timur Tengah datang ke Indonesia dengan memperkenalkan kebab, alias makanan yang di masak dengan cara dibakar. Adapun makanan yang diolah tadi berasal dari berbagai jenis daging seperti ayam, kambing dan sapi.
Hal ini menjadi awal mula masyarakat Indonesia menyukai masakan olahan daging yang di tusuk dan di bakar. Namun kata sate atau catai berasal dari bahasa tamsil yang artinya daging. Meskipun asal-muasal sate terinspirasi oleh daging kebab, namun setelah dikembangkan oleh orang asli Indonesia, akhirnya makanan ini 100 persen menjadi khas milik Nusantara.

Butuh paket liburan menarik? Langsung saja kunjungi Instagram Davi Tour Jogja kuy.
Baca juga: Bakso Jogja Yang Bikin Ketagihan.
Di Indonesia sate memiliki ciri khas masing-masing, seperti daerah di Madura sate terbuat dari ayam atau kambing yang di sajikan dengan bumbu kecap. Kemudian di Jogja, sate ini pun diolah dengan kenikmatan bumbu yang tiada tandingannya dengan daerah-daerah lain. Penasaran apa saja sate tersebut? Berikut ulasan Davi Tour Jogja.
Sate Kambing dan Ayam Samirono
Warung sate kambing dan ayam Samirono menjadi salah satu warung sate legendaris di Jogja yang wajib Anda kunjungi. Ada berbagai jenis sate kambing enak yang ditawarkan di warung ini, mulai dari sate kambing klatak, sate kambing tanpa lemak dan sate kambing biasa. Untuk sate kambing biasa menggunakan bumbu kecap, sedangkan sate klatak dibumbui bawang putih tanpa kecap.

Sumber foto: https://www.instagram.com/p/CA7GPc2B4k4/
Untuk Sate Kambing dan Ayam Samirono dapat Anda kunjungi di Jl. Wates Gemarang No.45, Pasekan Lor, Balecatur, Kec. Gamping, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55295.
Sate Kambing Pak Parno
Warung sate kambing Pak Parno merupakan salah satu warung sate legendaris di Jogja selanjutnya yang wajib Anda kunjungi. Ada berbagai jenis sate kambing enak yang ditawarkan di warung ini, mulai dari sate, tongseng, maupun gulai. Daging kambing yang yang diracik pun berhasil diminimalisir alias rasa prengus-nya tak nampak, sehingga cita rasa kambing tersebut dapat dinikmati oleh berbagai kalangan. Potongan dagingnya pun tidak alot dan cukup lembut sehingga bumbu-bumbunya pun meresap hingga ke dalam. Kelezatannya membuat sate-sate ini begitu menggoda untuk terus menyantapnya tanpa henti.

Sumber foto: https://www.instagram.com/satelempuyanganyk/
Untuk Sate Kere Jogja dapat Anda kunjungi setiap hari Senin – Minggu dan buka dari jam 15.00 – 22.00 WIB. Adapun alamat Sate Kere Jogja: 082113272522, Jl. Hayam Wuruk, Tegal Panggung, Danurejan, Yogyakarta City, Special Region of Yogyakarta 55212.
Baca juga: Angkringan Jogja Yang Bikin Kangen.
Sate Kere Pasar Beringharjo
Saat Anda main ke kawasan Malioboro, kurang lengkap rasanya kalau gak mampir ke Pasar Beringharjo. Anda pun bisa belanja oleh-oleh dengan harga murah meriah. Selain itu, tempat ini juga menyediakan beragam makanan tradisional yang lezat. Kalau mau menemukan sate kere, kamu bisa berjalan ke sisi selatan pasar. Ada banyak penjual sate kere yang bisa kamu pilih di sana.

Sumber foto: https://www.instagram.com/p/B5FHrenHC47/
Untuk Sate Kere Jogja dapat Anda kunjungi setiap hari Senin – Minggu dan buka dari jam 10.00 – 16.00 WIB. Adapun alamat Sate Kere Jogja: Jl. Pabringan No.16, Ngupasan, Kec. Gondomanan, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55122.
Oh iya, kalau butuh kendaraan untuk ke lokasi kuliner Sate Jogja Yang Mantap dan Bikin Ketagihan, bisa langsung berkunjung ke alamat website Davi Tour Jogja ya. Atau bisa berkunjung ke instagram Davi Tour Jogja, ada banyak penawaran menarik loh.
Leave a Reply
Your email is safe with us.